Цифровое эфирное телевидение – бюджетное решение для дома!

Цифровое эфирное телевидение – бюджетное решение для дома!

В данный момент во многих странах мира идёт активный переход на цифровое эфирное вещание. В 2010 году цифровая эфирная трансляция началась и в России. С января 2019 года Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

Чем отличается новый тип телевещания от привычного нам аналогового?

Цифровое эфирное телевидение – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. В отличие от аналогового цифровое кодирование обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук цифрового сигнала не подвержены влиянию внешних факторов (помех). Также цифровое эфирное телевидение отличается большей пропускной способностью каналов передачи данных. Вследствие сжатия цифровых данных появилась возможность для передачи большего количества ТВ каналов в лучшем качестве и с дополнительной информацией (субтитры, дополнительные звуковые дорожки).

Для приёма цифрового эфирного телевидения в первую очередь необходим цифровой эфирный ресивер с тюнером DVB-T2.

Цифровой эфирный ресивер – это телевизионная приставка (приёмник), позволяющая принимать цифровое эфирное телевидение. Он представляет собой небольшое устройство, похожее по виду на DVD-плейер, позволяющее раскодировать цифровой сигнал с антенны для подачи на антенный вход телевизора. Владельцы ресиверов DVB-T2 уже сегодня могут наслаждаться безупречным качеством изображения и звука, почти не уступающим спутниковому. При этом цифровое эфирное телевидение транслируется открыто и не требует никакой абонентской платы. Всё, что нужно для подключения, – это приставка и антенна для цифрового телевидения.

Как выбрать ресивер для просмотра цифрового эфирного телевидения?

Сегодня в магазинах можно найти множество цифровых ресиверов разных фирм. Один из самых популярных производителей – Oriel. Наш магазин предлагает широкий ассортимент приставок Oriel, среди которых Вы можете выбрать подходящую себе по стоимости и основным характеристикам.

Также наши продавцы-консультанты помогут подобрать подходящую телевизионную антенну для просмотра цифрового эфирного вещания.


Возврат к списку