Как определиться с выбором оператора спутникового телевидения?

Как определиться с выбором оператора спутникового телевидения?

Телевидение не теряет популярности с момента своего возникновения и остаётся актуальным способом времяпровождения и по сей день. По количеству каналов и качеству сигнала в этой сфере лидирует спутниковое телевидение, которое сейчас представлено несколькими спутниковыми операторами, предлагающими различные тарифы и разнообразное оборудование. Вопрос по выбору оператора спутникового телевидения актуален для многих абонентов, которые ещё не сделали свой выбор. Все представители являются крупнейшими и востребованными компаниями, покрывающими всю территорию России. Хотя НТВ-Плюс стал "первопроходцем" в данном бизнесе, другие операторы успешно составили конкуренцию и их предложения для клиентов тоже очень привлекательны. Давайте сравним самых популярных операторов спутникового телевидения и их актуальные предложения.


НТВ-Плюс

Первый оператор спутникового телевидения на территории России, который начал вещание ещё в 1996 году. В «Базовый» пакет входит 190 телеканалов, при этом абоненту доступны и дополнительные пакеты, разделённые на различные тематики. 

Главной особенностью данного оператора является сервис «НТВ-Плюс TV», при помощи которого можно насладится просмотром более 30 каналов и спортивных трансляций. Также в перечне услуг присутствует сервис «Кинорейсы», который позволяет смотреть все киноленты, вышедшие в прокат или показанные в кинотеатрах России. Ещё одной привлекательной возможностью для абонентов является возможность взять ресивер в аренду, что поможет сэкономить деньги, при этом имея возможность оценить качество спутниковой связи на практике. Компания "НТВ-Плюс" на постоянной основе предлагает бонусную программу: каждая платная покупка позволяет вам получить бонусные баллы, при помощи которых можно частично оплачивать стоимость пакетов.

Хотя в последние годы компания "НТВ-Плюс" стала несколько уступать своим конкурентам, но всё ещё продолжает крепко удерживать свою позицию на российском рынке, позволяя абонентам быть уверенными в завтрашнем дне.


Триколор ТВ

Один из самых крупных операторов, который производит вещание на территории европейской части России. Клиентская база "Триколор ТВ" насчитывает более 12 миллионов абонентов, использующих платные уcлуги, при этом оператор производит вещание как в HD, так и в ультравысоком разрешении 4К. Помимо телевещания компания "Триколор ТВ" предоставляет услуги двустороннего спутникового Интернета, который доступен практически везде, даже в такой местности, где нет покрытия мобильным Интернетом. Начиная с 2017 года "Триколор ТВ" производит телевещание не только через спутниковую связь, но и через Интернет, поэтому каждый сможет подобрать наиболее оптимальный способ получения телевидения в свой дом или квартиру.

На данный момент оператор предлагает более 250 различных телеканалов, включая 46 радиостанций. Для получения высококачественного изображения можно воспользоваться одним из 8 различных платных пакетов, которые отличаются стоимостью, тематикой и количеством включенных каналов.

Компания "Триколор ТВ" давно завоевала позицию лидера на рынке спутникового телевидения и по количеству абонентов обогнала даже "НТВ-Плюс", который ещё совсем недавно занимал первое место.


Телекарта

Один из популярных операторов, который хорошо зарекомендовал себя среди потребителей. На данный момент входит в группу "Орион Экспресс" – компанию, которая является одним из крупнейших спутниковых провайдеров не только на территории России, но и Европы. "Телекарта" предлагает несколько различных платных пакетов, при помощи которых пользователь получает доступ к фильмам, спортивным программам и трансляциям и другому контенту. 

Оператор производит вещание для более чем 75% территории страны, поэтому каждый абонент с лёгкостью получит все любимые фильмы и телепередачи. Количество абонентов уже превысило 2 миллиона домохозяйств, что свидетельствует о высоком качестве предоставляемых услуг. 

"Телекарта" остаётся единственной торговой маркой альянса «Орион Экспресс», именно поэтому стоит обратить внимание на её предложение. Европейское качество услуг, высококачественное вещание любимых телепередач в режиме 24/7 без каких-либо перебоев или проблем позволит Вам высококачественное вещание любимых телепередач в режиме 24/7 без каких-либо перебоев или проблем .
 

МТС

Один из самых молодых спутниковых провайдеров, который помимо предоставления доступа к ТВ также предлагает бесплатный Интернет-доступ. Компания "МТС" является одним из самых крупных игроков сферы связи, поэтому спутниковая связь не стала исключением. 

Как и другие компании, "МТС ТВ" предлагает на выбор несколько различных пакетов, в которых входят телеканалы различного содержания, подобранных по тематике и направлению, включая спорт, кино и каналы детской тематики. Помимо вещания, компания предлагает своим клиентам различное спутниковое оборудование, требуемое для установки ресивера и подключения к вещанию. Вещание производится практически для любого уголка страны, поэтому воспользовавшись услугами компании "МТС", Вы получаете высококачественное видео и также скоростной Интернет-канал для развлечений и работы.

Доверие к такой большой компании более чем оправдано, поэтому помимо сотовой связи и Интернета, услугам спутникового провайдера «МТС ТВ» с каждыми годом отдаёт предпочтение всё больше граждан.

 

"Денежный вопрос"

Итак, мы рассмотрели самых популярных операторов спутникового телевидения. Теперь сравним их по стоимости оборудования и тарифам. Обратите внимание, что цены действительны на момент публикации и могут измениться.


  • «НТВ Плюс». При стоимости комплекта от 6100 рублей абонентская плата начинается с 63 рублей в месяц за 78 каналов базового пакета "Экономный". Есть возможность выбрать тематические ориентированные пакеты, которые оплачиваются отдельно. Доступен сервис «Интерактивное ТВ» (300 руб./мес.), который позволяет управлять эфиром – ставить передачу на паузу, записывать фильмы, пользоваться библиотекой сериалов. Оператор отличается мобильностью – при подключении сервиса «Онлайн ТВ» (199 руб./мес.) каналы можно смотреть с любого устройства через Интернет.

  • «Триколор ТВ». За 1500 рублей в год можно подключить более 200 каналов на один телевизор или за 2000 рублей сразу на два. Стоимость комплекта оборудования от 6850 рублей. Есть различные сервисы: сервис «Кинозалы», который позволяет смотреть фильмы разных жанров, в том числе, новинки; сервис «Лучшее на ТВ», который даёт возможность посмотреть передачи, которые были раньше в эфире; Сервис «Управляй Эфиром» позволяет ставить передачу на паузу, записывать фильмы. Также большим плюсом является возможность просмотра через Интернет. Сервис «Управляй Эфиром» позволяет ставить передачу на паузу, записывать фильмы.

  • «МТС». Оператор предоставляет довольно дешёвое оборудование – по акции можно купить комплект от 3590 рублей, также его можно взять в аренду. Стоимость абонентской платы начинается от 160 рублей в месяц за 192 канала. Доступны HD-каналы и вещание в формате Ultra HD 4K. «МТС» предлагает много интерактивных сервисов – можно управлять эфиром, на экране телевизора просматривать прогноз погоды, новости, следить за курсом валют и даже за пробками.

  • «Телекарта». Стоимость платных пакетов начинается от 150 рублей в месяц за 156 каналов. Первый год подписки на все каналы включен в стоимость подключения. Как и в предыдущих вариантах можно подключать дополнительные услуги, которые позволяют управлять эфиром и смотреть нужные передачи с любых устройств по Wi-Fi.

Надеемся, что данная статья ответила на все Ваши вопросы по выбору спутникового оператора и помогла определиться с выбором. Рекомендуем также ознакомиться со списками предоставляемых для просмотра каналов на официальных сайтах каждого оператора. 

Ждём Вас в нашем магазине по адресу: г. Тамбов, ул. Носовская, д. 9. Также Вы можете оставить заявку на установку спутникового оборудования по телефону 71-45-45.

 

Возврат к списку